Руки твои - не крылья...

Виктория Верден
Ты исчезаешь... Я вижу...
Я вижу тебя! - Ты молчишь.
Сонно валится мертвой
У кофемолки мышь...

Руки твои - не крылья,
Взгляд - не пламя огня -
Я тебя ненавижу...
Ты - не люби меня

Солнце к закату клонит,
Лучи ползут по стене...
Ты меня не запомнишь,
Да и не надо мне... 

Твои фотографии стерты,
В сеть не найти пароль,
Для всех ты будешь мертвым...
Для меня - ночи король

Когда звезды глаза заменят,
Полумесяц - улыбку губ
Я услышу не тембр голоса -
То как птицы к рассвету поют...

Ты ко мне прикоснешься едва ли,
Ветром тихо по шторе пройдешь -
Мои мысли тебя рисовали,
Время ждало, когда ты придешь...

Томно жизни плывет колесница,
Каждый вечер я спать иду...
Образ твой замирает в ресницах
В Гефсиманском бродит саду...