Птица

Элелелька
бьётся птица в груди
и кричит
вьётся ангел над нею,
молчит
дрожью-дробью на волю
стремится
ветром бредит усталая
птица
чёрный ангел над нею
кружится
солнцем бредит стылая
птица
враг гадает на перьях,
хохочет
перебирает все рёбра
и ночи
ангел виснет мрачною
тенью
испугана птаха, ищет
спасенья
птица вопит!... и найдены
ноты
радость звенит, мотивы
свободы!
и сломана клетка - птица
запела!
и к солнцу
и ветру
она
улетела.

04.07.16