Мамалыга

Лена Ерофеева
Сказала мама строго
"Ну просыпайся, Вова!
Стоит на кухне каша,
Она давно готова.
Рецепт чудесной каши
Мне подсказала книга.
Смотри, что получилось!
Знакомься, мамалыга!"

"Что?" - удивился Вова,
Затылок почесал.
"Пять лет живу на свете,
Такого не слыхал.
Какая мамалыга?
Смешное очень слово!
Овсянкой и не пахнет.
А что же в ней такого?"

"В ней витаминов море
И минералов тонна.
Не каша, а находка,
Новинка рациона!" -
Сказала мама Вове
И стало любопытно.
Хоть пахнет каша странно,
Но в целом аппетитно.

И ели Вова с мамой
На завтрак мамалыгу.
Хотели дать и папе,
Но папа держит фигу:
"Не ем я ваши каши!
Ни пшёнку, ни овсянку.
А эту с кукурузой
Ни в жизни! Лучше манку."

Так вот что это значит!
Развеялась интрига.
Да, каша с кукурузой
Зовётся мамалыга!