Лучше всех!

Александр Попов Гинзберг Детская
С папой мы нечасто спорим,
Нет условий для обид:
Засыпаю – он в конторе,
Просыпаюсь – папа спит!

Но под вечер в воскресенье
Начинается:
- Старик!
Как дела с твоим ученьем?
Принеси-ка мне дневник!

И - пойдёт!
Опять разборки:
- Ты, смотрю, совсем сдурел!
Где хотя б одна пятёрка?!

- Вот пятёрка - по «физре»!

- Шалопай! Подумать только:
Даже мало «трояков»!
Двойка, двойка,
Снова двойка…
Хочешь в «школу дураков»?!

Не ищи счастливый случай -
Он счастливый – не для всех!
Если быть – так будь уж лучшим:
Вот где кроется успех!

За себя пора бы взяться:
Успеваемость поднять.
Жизнь нельзя проехать «зайцем»!
Уходи, не зли меня…

Я уйти давно хочу!
Ухожу, а сам ворчу:

- Успеваемость? Не знаю -
Это просто клевета:
Я «домашку» успеваю
По утрам списать всегда!

Только папа зря встревожен:
Я умнее, чем кажусь,
И когда-нибудь, возможно,
Я в ответ ему скажу:

- Раствориться в общей массе?!
Нет! Не в этом мой успех:

Все предметы
В нашем классе
Я НЕ ЗНАЮ лучше всех!