Шунамитянка

Скала Обог
Автор неизвестен, публикуется без его разрешения, с его же предисловием.

"Я - один из последних представителей древнего народа шунамитян. Нам всегда не хватало места на земле, поэтому мы находим друг друга по тайным знакам. В общем, можно сказать, что мы сказочный народ. Потому что все наше ВВП состоит из сказок, песен, стихов и небылиц. И вот, чтобы поддержать свой народ, пишу я эти строки: мой вклад в ВВП.

"А мне моя жизнь дорога как память!" (с)

По пустым покоям дома
Свято ходит царь давид
Мысль к творцу одну возносит,
в ней другая мысль сидит

Просит он: "Помог бы горю! Все враги мои съ**лись
И от моря и до моря не проскочит с**а рысь.

А вторая мысль:
"напрасно просишь ты, дружок, творца
ведь народ-то не захочет чтоб е**и их в два конца".

Нет друзей, заглохли мысли
Лира больше не поёт
Даже на дворе кот кошку
Извиняюсь не е**т.

Мысль недобрую, лихую тянет наш герой к Отцу,
Слава Богу воевода, научил его всему:

"Вспомнил! Боже, что за чудо!
Вспомнил как возглавить рать!", -
Достаёт Давид письмишко, начинает вслух читать:

"Царь Давид, моё почтенье,
к вам пишу в последний раз,
Слышала я ваше пенье,
Видела сиянье глаз!

Вы милы мне, словно диво!
Вы - моей души алмаз,
Только стать женой вам, дядя,
Не хочу я вот ни раз.

Почему? Причин тут слишком:
Вы старик, ваш жар угас,
Ходят между прочим слухи,
Что вы дядя, п***рас.

Все вокруг завоевал ты
Все кругом теперь жиды,
Вся твоя родная паства
Заняла здесь все ряды.

Я бы в общем не п***ела
Сколько сдюжишь ты еще?!
Но народ по беспределу
Опустил, чудовищЁ!

А ведь мой народ могучий,
Всех видней и с ним завет
На х** ты мне, хрен е***ий
Да ещё и импотент.

Я скажу без задней мысли,
Если долго не искать:
Получается, маэстро,
Вам давно на всех накласть.

Я нашла себя в помойке,
Я отважная з***анка
Не китайка, не индусска
Гордая шунамитянка!"

"Каждый раз как прочитаю", -
С радостью Давид сказал, -
"Прямо враз все отпускает".
И опять войска созвал."