Как нелегко любить Россию

Галина Колегова
Как нелегко любить Россию,
Когда весь мир против неё.
Когда в ней видят только силу,
Способную разрушить всё.
Когда лихие наговоры
И нарочитые дела,
Возводят между нами штору
Из  лжи и  мутного стекла.

Да. Я скажу:  Россия – сила,
Но сила светлая добра.
Её народ носитель искры
От Бога данного тепла.
Как кладезь самоцветов ярких,
Забыт  покуда  и зарыт.
Он терпелив, но дух бунтарский
В нём  испокон веков   бурлит.

Народ России  толерантен
И гостя примет от души.
На помощь поспешит и знайте-
Поможет, выручит,  простит.
Но если,  принимая помощь, брюзжать:
Иван –дурак, сидел бы на печи.
Куда суётся с рылом рядным.
Всё нам отдай, а сам сиди в грязи.

Нет. Не пройдёт. Просты мы только с виду
И очень жаль, что где то наверху
Нас принимают как  дешёвую рабсилу,
Которой  испытания по плечу.
Мы выживать привыкли в генотипе:
Нести оковы   голода,  войны…
Страну свою  мы не дадим в обиду.
Едины мы, а значит- мы сильны.