Последний менестрель

Кассандра Зорти Галарайн
Наш мир - как крик шута:
Он ясен и смешон.
Я в мыслях снова слышу
Тревожный перезвон.

Но колокол утихнет,
И в дымке серой дня
Найдёт тот шут уголья
От дикого огня.

Поникшие деревья
Стоят во тьме полей,
И снег стекает мерно
С обугленных ветвей,

И чёрный-чёрный ворон
Кружит в пустыне той,
А Солнце блеклой точкой
Сияет над Землёй.

Весь мир уснул в потёмках,
Прибрав свою постель,
И песню ему сложит
Последний менестрель.

2013