Автопортрет

Наталья Татур
Вот женщина в белом пальто.

Её красота на закате,

Не сетка в руке у нее,

Не красная сумка с базара ,

И не в целлофане цветы.

А клетка для птицы. Пустая.

А женщина в белом пальто-

Вот признак зажиточной жизни,

Не видит,что клетка пуста,

И сыплет в кормушку минуты.

А время сквозь прутья глядит,
 
И кормится зёрнами время.




Всё это случится со мной.

Однажды,в каком-то году ,

В чердачном заброшенном хламе

Я клетку для птицы нашла,

А птица давно улетела.

То образ из детства,его

Ничем заманить невозможно.

Зачем он является мне ?

Зачем я нашла эту клетку ?