5 августа 1997 г

Абросимова Светлана Ник
Сегодня тревожная жизнь на орбите -
Случилась авария Комплекса "Мир".
Надеждой и мужеством, люди, смотрите,
Верой в победу заполнен эфир.
Верно, скопилась усталость полета,
Нервы натянуты тонкой струной.
А в невесомости эта работа
Подвигом стала, а может, судьбой.
Пятого августа пуск с Космодрома,
В космос уходит другой экипаж.
Зрелище пуска давно нам знакомо,
Но к Сыр-Дарье устремился вояж.
Город желает удачной стыковки
С Комплексом "Мир" на орбите Земли.
Вспыхнуло пламя и, без остановки,
Свечкой поднялся корабль наш вдали.
Движется, вроде, ракета на город,
Это оптический, знаем, обман.
Шлейфом согнулся белеющий обод,
Криков: "Ура!" захлестнул ураган.
"Вы посмотрите, как это красиво!
С веером круглым ракета идет,
Или букет ковыля, всем на диво,
Вдруг распустился и следом плывет".
Вот отделилась ступень от ракеты.
Ромбик из звездочек рядом летит.
Искорки сыплет букет из кассеты,
Замер весь мир, с восхищеньем следит.
Мы им желаем удачной работы,
Той, что их ждет за пределом Земли.
Как нам хотелось, чтоб чьи-то заботы,
Сердца любовь, им во всем помоги.

          11.08.1997 г.