Все пустыни исхожены вдоль, поперёк

Прокопенко Юрий
Все пустыни исхожены вдоль, поперёк,
Мне сегодня и буря в подмогу и ветер.
Кто на странствия сердце когда-то обрёк,
Тот дорогу показывал, будто в ответе.
За неверный опять, опрометчивый шаг,
За проклятья позор, что слетал со словами.
Подставляя плечо, поднимал сбитый стяг
И толкал в гущу дней вездесущую пламень.
Ты не бойся ранений, поблекший пейзаж,
Шрамы очень к лицу одиноким бродягам.
Помни, я за тобой, контролируй вираж! 
Чтоб успеть удержать всё коварство зигзага.
Видишь цель!? Это время подсказки даёт.
Взгляд за грань надоевших до боли иллюзий.
Мыслей сброшена тьма на любви остриё,
Отдана словно дань избалованной Музе.

20:32, 04.07.2016 год.

Изображение: http://giphy.com/gifs/cinemagraph-max-fury-xme2XN3AzQOEU