Чем приземлённей человеки,...

Ефросин Лунев
Чем приземлённей человеки,
тем им терпимей на земле -
сильны умом, душой - калеки,
они, уживчивей, но злей...

чем меньше совести,тем проще
им приспособиться к толпе;
душой рабы, они не ропщут -
идут бесцельно по тропе,

что протоптали им их предки -
своих путей не ищут, нет,

Но от того в сердца нередко
их затухает рано свет...

из лирики 80-х