Тени из прошлого

Ксения Еселевская
Проходит череда бессмысленных дней,
Скоро снова уж ночь, а что же за ней?
Ещё один день, такой же пустой:
Суетливый, с делами, но НИКАКОЙ!
Целый день вроде носишься, делаешь что-то,
А приходишь домой - утопиться охота.
В болото тоски, безнадёги и лени
Я погружаюсь снова, лишь тени,
Тени из прошлого, тени былого
Со мной этой ночью останутся снова.
Я возвращаюсь к иллюзиям тьмы.
Где я сейчас? И где сейчас ты?
Тени зовут меня за собой
Туда, где мы счастливы были с тобой.
И я, может быть, вновь за ними пойду.
Увижу тебя, обниму... Всё в бреду!
Тоска по тебе сжимает мне грудь.
Этой ночью, я знаю, мне не уснуть.
Губы кусая, слёзы глотая,
Я понимаю: ничего не вернуть.
Но тени из прошлого снова со мной,
Не дают мне уснуть и влекут за собой.
16.09.2007. Р.