Вдруг счастье! Мне! Без границ и рамок!..

Татьяна Белова Коломна
(Мужской вариант)
***
Вдруг счастье! Мне! Без границ и рамок!
И я поверил и размечтался.
Да только рухнул воздушный замок,
И под руинами я остался.

И после сердца с умом дискуссий,
Остановить чтоб надежд гангрену,
Ждёт ампутация всех иллюзий.
Во мне заметят вдруг перемену.

Всё обнулится в одно мгновенье,
Любовь покажется просто чушью.
Плотину нежности и терпенья
Снесёт стихийное равнодушье.

Внезапно станет таким забавным
То, что в отчаянье приводило,
Неважным то, что казалось главным,
Ненужным то, что так было мило.

Такой окажется вдруг обычной
Та, что казалась мне дивом дивным,
Не самой чуткой, порой циничной,
А я просто слишком уж был наивным.

И взгляд погаснет теперь, и станет
В душе безжизненно, как в пустыне.
Зато слова уже не поранят
И станет легче дышать отныне…

9 октября 2012