Сезон жары

Абросимова Светлана Ник
Это душное лето,
Вновь жара сорок пять.
И не знаешь секрета,
Как ее бы унять.

Сорок пять не на солнце,
То под тенью домов.
Поглядишь из оконца-
День сегодня каков.

Но работа, работа
И она снова ждет.
Солнце, сбавь обороты,
Воздух тело так жжет.

Остудить, охладиться,
Отдышаться в тени,
У воды насладиться,
Никуда не идти.

Ветерок, дуй прохладный,
Солнце, в тучку зайди,
Или, вечер желанный,
Поскорей снизойди.

Но и вечером жарко,
Зноем дышит бетон,
И, поверьте, мне жалко
Город в этот сезон.

       1998 г.