Судьба и свобода

Владимир Скобцов
Дары ли природы,
Причуды ль волшбы
И лира свободы,
И мера судьбы.

И вешние воды,
Невидны из тьмы,
И воздух свободы,
И звёзды судьбы.

За годами годы
Под звуки трубы
Знамёна свободы
На цинке судьбы.

На песню исхода
Хватает беды
И гари свободы,
И пепла судьбы.

Рекою без брода
Немые мольбы,
Дороги свободы
Развязкой судьбы.

Дожить до восхода,
Пусть силы слабы -
Душа без свободы
Не стоит судьбы.