Над пропастью

Серж Цой
Когда над пропастью стоим,         
Мы ищем смысл всей нашей жизни.   
Найти ответы всё хотим,
На все слова, дела и мысли.

Как поступали мы порой?
Кого любили, обижали?
Теряли от любви покой
И от самих себя бежали.

Молчали, вместо нужных слов,
Когда душа внутри кричала.
Сжигали множество мостов,
Уйдя от боли и печали.

Обидных слов наговорив,
Просить прощенья не спешили.
Носили тяжесть, не простив,
Лукавя, что всё позабыли.

Кому нужна такая ложь?
Кого мы обмануть пытались?
Цена поступкам, медный грош,
Когда в чём были, в том остались.

Прости меня за слёзы, боль,
За все страдания и муки.
Украл душевный твой покой,
Со мной вкусила боль разлуки.

Поверь, того я не хотел
Счастливой ты со мной не стала
Тебя любил я как умел,
Но вижу, от любви устала.

Наверно лучше отпустить,
Чтобы душа зарубцевалась.
Огонь любви как погасить?
Ведь в моём сердце ты осталась.