Зачем... Светлане

Дмитриев Валерий Александрович
Зачем сказал о том, что любишь,
Душе, томящейся в плену?
Ты этим сам себя погубишь,
Сбрось с глаз доверья пелену!
Вглядись в зовущее за далью
Прошедших, незабытых лет…
Любовь, как дама под вуалью,
Не говорит ни «Да», ни «Нет».
Зачем тебе разлук осколки,
Обрывки чувств, сердечных пут?
Зачем тебе мои пороки,
Что память с сердцем берегут?..
Грехов набитая авоська
Оставлена у Царских Врат…
Прийти легко, уйти не просто,
Когда сердца заговорят…
Надежды пламень вездесущий
Сжигает к прошлому мосты.
Покой надуманный нарушив,
Что предложить мне можешь ты?
Взамен былого тягость рубищ
(Поставив прошлое в вину?..),
Зачем сказал о том, что любишь,
Душе, томящейся в плену?..