В сто солнц жара...

Бурдон Ольга
В сто солнц жара не акварелью –
Гречишным мёдом ладит кожу,
Нетугоплавкой карамелью
Планета медленно, как может,
К римлянам заплывает в термы,
Река горда сусальным цветом,
Как будто рыбок сотни плещут
Златых и знающих секреты…
Как разагадают – всё обрящут…
Да только, надо ли? И в этом...
Добро, что от добра не ищут,
И в чудо-капельке момента,
В тунике лета ошалевшем,
Столь жданном и теперь палящем…

Как шар тот звёзды раскалили...
Сердечным пламенем горячим