О поэтических вкусах. на Лимонова

Владимир Смирнов-Антипушкин
   Русский поэт предпочитает больших негров.
       ЭДУАРД ЛИМОНОВ, "Это я - Эдичка"


Ну, публика!
О поэтических всё спорит вкусах:
мол, что нашли Верлен с Рембо
в своей любви французской,
и для чего приспичило
шокировать Уайльду
всех Мэри ПОППИНС англицких
своим грешком скандальным?!
А ЭДИЧКА, больших предпочитая негров,
поди не ведал, что и в ЭТОМ
Он не первый:
ведь Пушкин, хоть и маловат,
но задом черноват,
а потому писал:
"Но, Вигель, - пощади мой зад."
Увы! Черт знает сколько лет назад!
____
КОЛЛАЖ: Рубенс "Пьяный Силен" (фрагмент) + голова Лимонова
____
БИОСПРАВКА:
Эдуард Вениаминович Лимонов (Савенко).
Род. 22.02.1943 в Дзержинске Горьковской обл.
Бывший председатель запрещенной в России Национал-большевистской партии.
В 1967-74 жил в Москве.
В 1974 эмигрировал в США.
В 1991 восстановил рос. гражданство и вернулся в Россию.
Автор множества книг стихов и прозы, в т.ч. скандально-известной
   "Это я - Эдичка".
____
Впервые напечатано в альманахе "Академия поэзии 2013".