А иначе б и не был

Людмила Лаврухина 2
"Красота твоих строк.
Я с тобою бы не был!"
Трудным выпал урок,
Мне подаренный небом.

Весь исписан листок,
В нём по чёрному- белым.
Негатив между строк,
Не проявленный смелый.

И тяну этот срок,
Где бесследна надежда-
Образ, символ, пророк
В просветлённых одеждах.

Черновик мой , как холст,
Хладнокровно зачищен.
Мне казалось: ты прост
И совсем уж не нищий.

Может был одинок,
Без вина и без хлеба.
"Красота твоих строк,
А иначе б и не был..."