Судьба не ловится на снасть

Геннадий Верещагин 2
Судьба не ловится на снасть,
Всё рядом-ненависть и страсть.
В бумажку спрятанная власть
То вознесёт,то бросит в грязь.

Всё измеряется рублём.
Мораль с культурой ни при чём.
Кретин с набитым кошельком
Гарцует нагло "корольком".

И всё равно где куш сорвал;
Один наркотики продал,
Другой нагнулся и поднял,
Или чего-нибудь украл.

А кто-то просто так богат-
Имеет папеньку и блат.
Бессовестный дегенерат,
Но возит в мерседесе зад.

А кто завидует ему,
Тот у своей беды в плену.
В душе распутай пелену,
Почувствуй жизни глубину.

Есенин,Пушкин и Бальзак,
Толстой,Тургенев,Пастернак,
Джек Лондон,Лермонтов,Маршак
Бесценный дар за просто так.

Попутный ветер в паруса,
Зовёт дорога   в чудеса.
Не прячь перед ханжой глаза-
Шваль никогда не бьёт туза.,