Гнутся ветви под натиском ветра

Людмила Камышникова
04.07.2016г.  Гнутся  ветви  под  натиском  ветра

Гнутся  ветви,  под  натиском  ветра,
Наклоняясь  до  самой  земли,
И  июль  как-то  сник,  незаметно,
Мокрым  ликом  к  окошку  приник.

Разрыдался, как  малый  ребёнок!
Знойный  «мачо»  утратил  свой  вид,
Будто  гроз  испугался,  спросонок,-
Грозным  голосом,  гром  знаменит!

Ах, июль, ты  пошто  такой  нежный?!
Гром, как  дед, поворчит  и  уснёт.
Лишь  бы  туч  не  добавилось  снежных,
Вон  как  ветер  меж  ними  снуёт!

Солнце  выглянет  утром  раненько,
Припечёт  твой  озябший  бочок.
Просто,  жарко  всем  стало  давненько,
В  это  лето,  дождю -  «незачёт»!

             *  *  *