У святого источника

Владимир Ставровский
Родниками плачет земля
омывая грехи людей.
По камням родники звенят
и сочатся из-под корней.

Исцеляет водою Господь
отворяя источник святой.
Исцеляет и душу и плоть
родниковою чистой слезой.

Поклонюсь я воде ледяной,
пусть поклон меня усмирит.
Зачерпну исцеленье рукой
согревая души гранит.

Не за славу и не за лесть
раздает Господь благодать,
а чтоб людям Благую Весть
со Святой водой передать.

И имеет Веру в ответ,
и имеет в ответ Святых.
Прикоснулся к Святой воде,
что теперь воздашь Господу ты?