Ель

Виталий Тугай
Ожиданья листвой перепрелой -
обстоятельств тех мнимых петля,
заклубитесь в костре дымом белым,
когда в кучу вас сгонит метла.

Обеднеют на кудри дубравы,
когда воды с них смыв акварель,
дождик мелкий старательный, бравый
лишь не смоет зелёную ель.

Ель, конечно же, небо ласкает,
не страшны ей и лапы зимы.
Да и мне, кто о жизни всё знает,
ни дожди, ни снега не важны...

04.07.16