Экспромт, вдохновлённый Бетховеном

Тоня Тонина
Хотела послушать классики,
Наткнулась на "Оду к радости".
Теперь это Гимн Европы всей.
Возник вдруг экспромт на злобу дней.
 
*****
 
Евросоюз трещит по швам?
Ну, это вряд ли! Впрочем, нам
Не холодно от этого, не жарко.
Процесс пошёл, но Англию нам жалко!
 
Ну, будет их в Союзе двадцать семь -
И так союз немаленький совсем.
Пока вы остров - вам совсем не страшно.
Защищены вы морем – и прекрасно!
 
Но если вдруг Шотландия «уйдёт»?
А там, глядишь, Уэльс с собою позовёт…
Как будут называть тогда Great Britain?
«Осколочек империи» разбитой?
 
Держава ядерная – будем с ней дружить!
Чтоб опыт СССР не повторить!
Пусть диссиденты критикуют власти!
Соседи без границ - куда опасней.
 
 

Фото с www.yandex.ru