Сошёл благодатный огонь. И картофель взошёл

Поповский Александр Сергеевич
***

Сошёл благодатный огонь. И  картофель взошёл.
И рай на земле краткосрочно наступит в июне.
Со знанием дела собака глодает мосол,
По капле роняя в песок невесомые слюни.

Безветренно. В недрах  ветвей зарождается пух –
Для белых одежд будем прясть эксклюзивные нити.
Пространство  смиряет хлыстом  одинокий  пастух,
А время упрямо молчит, чтоб мечтать на иврите.