Рыба гниёт с головы

Владислав Шалахов
Рыба гниет с головы.
И я есть эта самая рыба.
Злой бедлам и два нервных изгиба
Неустанно встают на дыбы.

Рыба гниет с головы.
Голова не дает ей покоя.
Чайки - мысли без перебоя
Давят криком, не слыша мольбы.

И как жаль, что про память-ложь,
То, что длится она лишь мгновенье.
Позабыть всё и впасть в забвенье...
Но, что сеял, то и пожнешь!

Ты посеял зерно сомненья
И живи с ним теперь свой век!
В голове с запахом разложенья,
Хоть не рыба ты, а человек...