Малютка Мартин

Сергей Шляпник Волошин
Почти что спит, уплывая в полночь,
Малютка Мартин в ночной тиши.
А мама, стойко скрывая горечь,
Поет ему. Голосок дрожит.

И бьются в землю разряды молний,
Щекочут уши его ветра.
Так колыбельку качают волны
Под балдахином его шатра.

Малютка Мартин, ему четыре,
Закутан в плед материнских чувств.
Представил будто бы в их квартире
Гуляют Элли и Урфин Джус.

А тени плавятся в полудреме,
На стенке смирно стоят часы.
Похоже, смерть затаилась в доме,
Но отсвет бьет от ее косы.
 
Он облысел за последний месяц,
На тельце вавки от страшных игл,
И потеряв половину в весе,
Стал очень тих и не так игрив.

Но видит Мартин, как вьются гривы
У самых гордых и сильных львов,
И лишь увидеть бы то могли вы,
В такие ночи он так здоров!

Его уносит нездешний ветер,
Смеются гады под толщей плит,
Но мать ему все поет куплеты;
Малютка Мартин почти что спит.

04.07.16