Через призму времени

Ольга Клео
Через призму времени
Мчит мой поезд жизни,
До конечной станции
Взят у всех билет.
   Многие попутчики
   Взяли бы и вышли.
   Только поезд мчится,
   Остановок нет.
Мы все пассажиры,
Судеб вереницы.
И у нас по жизни
Разные пути.
   Скорый поезд мчится,
   И мелькают лица.
   Годы остаются
   Где-то позади.
С каждой остановкой
Пассажиров меньше,
Станция конечная
У каждого своя.
   Что-то мне не хочется
   До конечной ехать.
   Я сейчас сорву стоп-кран,
   Нажму на тормоза.
Знаю точно, это -
Не последний поезд.
Я всегда успею
В это никуда.
   Только жаль попутчиков
   Прежних не увижу,
   И не встречу больше их
   В жизни никогда.