Политика

Алексей Панищев
Говорят, что политика – «грязное дело»,
Говорят, что там все «подлецы»,
И не честь там в почёте как должное кредо,
Там выходят без правил бойцы.

Так чего же никто не уходит оттуда,
А иные стремятся туда,
Ведь ушли бы из грязи живые покуда,
Но слова лишь – одни лишь слова…

Словом «грязь» маскируют не общее дело,
А свои непотребства и ложь,
Ведь любая профессия – грязное дело,
Коли с грязью в неё ты войдёшь.

Если в деле политики чистые люди,
С доброй славой достойных мужей,
То политика есть благородное дело,
С волей к правде в основе своей.

4 июля 2016 года