Без названия 2. 5

Дарья Север
все, что не ты - режь.
сапожника шила удар точен.
в дырку, под кожу,
под пятку. нет мочи,
но ты все равно можешь.
как бы не так.
убери со стекла облаков
необъятные дроги
и можешь лететь, считая коров
внизу, на большой дороге.

ступишь пятой в пыль;
закружатся все голубые картинки;
дверь откроешь с пинка, и ночью
сапожник тебе принесет в корзинке
твои сапоги с подошвой из почвы.

этого нет.
если выключить свет, то кажется -
ночь, а не день,
и уже готовы твои сапоги -
не думай, а просто надень
их.