пальто

Аэлита Брик
Это не ты "никому ненужна".
Это тебе ненужен никто.

Ты как потрепанное пальто.
Такое родное, но уже износилось.
И тебя не выкинуть, не отдать.
Ты просто приелась, как старая известь.

И все тебя любят, не отдадут,
Потому что с тобою тепло и уютно.
Только тебе уже всё равно.
Потому что тепло уже не обоюдно.

И даже по виду не скажешь,
Что в шкаф пора и не твой сезон.
Только ты, только ты понимаешь,
Что на свалку заказан вагон.

И уже по фасону никому не подходишь:
Одному велика, а другому — в плечах будешь узкой.
Но все искренне счастливы быть с тобой.
Даже если тебе не вкусно.

И ведь жалко же всё равно
Всех, кто бреши в тебе не видит.
Это тебе ненужен никто...

И  никто уже не обидит.