О бодливых козлах

Александр Савченко 2
«Война – это плод слабости и глупости народов» (Ромен Роллан)
«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои – на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Ис. 2:4).
«И соберутся перед Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую» (Мф. 25:32-33).

Война от слова «вой»   
снарядов и собак.
Опять идёт конвой
с убитыми в гробах.

Война всегда вина
козлов, влекущих в ад,
которых сатана
на злой настроил лад.

Кровопролитный бой
в очередную рань
опять рождает боль
и яростную брань.

Кому-то повезло,
а кто-то в землю пал.
Когда же мести зло
преобразится в пар?

Когда остынет пыл
безумных вожаков,
в глаза пускавших пыль
наивных простаков?

Всему придёт итог,
бодливости – конец,
когда отделит Бог
всех козлищ от овец!