Вода моя

Галина Менщикова
    
Вода моя! Где тайники твои...?
 
                Давид Самойлов

В моменты счастья, размышлений, горя
Влечет к себе заветная вода –
Кто льнет к ручью, кто приникает к  морю,
Кто -  к тихой глади старого пруда…

Вода моя, к тебе вернусь  я снова,
Когда придет весенний непокой,
Чуть только скинешь свой наряд ледовый  -
Я к наготе твоей тянусь рукой,

Чтоб приласкать струящуюся кожу,
Чтоб  с вечностью свою почуять связь -
Ты навсегда здесь,  я же лишь прохожий…
Читаю неразборчивую вязь,

Что пишешь на песке неутомимо, 
За днями дни, за ночью снова ночь…
Все бедствия, что подлинны и мнимы,
Решительный поток уносит прочь.    

Ты в тайниках хранишь, вода родная,
Мои мечты и горести – все тут.
Вода моя, люблю тебя до дна я,
До края, до итоговых минут.


фото автора