Война, прошлое, будущее...

Михаил Монахов Апокалиртик
    Нравится или не нравится, но войны всегда были ... На протяжении всей нашей истории мы воюем . Знаете, эти все наши победы не наши, а тех, кто их своим потом и кровью добился . Но вот приходит и твой черёд ... Это не "ура" вопить на девятое мая ... Как странно, мы с помпезностью отмечаем только эту победу, как будто других не было сто и триста и тысячу лет назад ... Ох и коротка наша память, слишком выборочная, и видимо потому настаёт и твой черёд давить прикладом в плечо под всплеск адреналина . Такова плата за забвение и паскудное избирательство в угоду собственной глупости. И где в этот момент твои , пристрастия,  ? Не расстался с этим багажом ,на поле брани - лови пулю, осколок, друг . Это не школа, на второй год не оставят . Телевизор не объяснит, пальчиком не погрозят . Не справился с переоценкой ценностей, оставив что -то ? Всё, пропал ... Струсишь рано или поздно, если не запьёшь . А пьяный - не вояка ... Так, дурак с пушкой ... Трава тоже не великий помощник , скорее наоборот . Не ходил раньше в церковь - тоже беда - беда ... Сложно будет . Если атеист, то опять же  всеравно забухаешь - дело времени . Вот и выходит, что интересоваться прошлым ой как полезно, иначе ни как , ни каких намёков на будущее ...возможно и всей России .