***

Досужий Проходчик
Одно, лишь, солнце знает где меня искать.
И в час назначенный его я буду ждать.
Там где познало даже время крах.
Средь дюн, барханов,
В золотых песках
Я буду танцевать в лучах зари.
Чеканя сердцем ритм,
            строптивого
Пустился что в галоп.
Кричи мне, не кричи...
Пора.
Уже зардел кровавым горизонт.
Бессонной ночи ужасы гоня,
                Вдыхая
Тьмы, хмельные ароматы.

Сейчас, же,
К месту я заветному бреду.
И плечи мои, обнимает горе.