Узнай день посещения твоего

Ольга Мисевич
"О, если бы и ты хотя в сей день узнал. что служит к миру твоему!"
(от Луки 19гл, 42).
Бог приходит в наши жизни, приходит через испытания, формируя наши характеры,
Так, как он приходил к Аврааму(дал ему обетование, что родится сын у него от Сарры,но ждать пришлось 25 лет. В это время Бог воспитовал в Аврааме мужа Веры, праотца всех народов.) Так Он приходил к страдальцу Иову, и тот вышел победителем и получил огромные благословения от Бога, тяжелым путём Бог вёл и Иосифа, Иеремию.
Но все они выстояли в испытаниях и вышли, как золото из огня. Так Бог и в наше
время приходит и посещает современное христианство, формируя нас для вечности. Все мы не совершенные перед Совершенным. И их жизни - это образы и примеры для нас сегодня. Узнаем ли мы время посещения нашего Создателем, чтобы это послужило к миру?

О, мой друг, ты узнай этот день,
Когда Бог посетит твою душу.
Не падет пусть сомнения тень,
Бог придёт созидать, не разрушить!

Народ Божий не смог распознать
День прихода Христа Мессии.
Его Отдал Пилат, чтоб распять,
Гнев Отца вызвал тем и стихии!

Посещал  Авраама  Творец,
Был обет дан, что скоро родиться
Сын ему и он станет - отец!
Нужно только лишь ждать и молиться.

Посещеньем своим Бог хотел,
Чтоб Аврам стал отцом всех народов.
Чтобы стал он для всех образцом,
Сеял Бог, а в ответ росли всходы!

Двадцать пять лет прошло, пока Бог
Свой обет совершил и исполнил.
Было много сомнений, тревог,
Но слова проотец те запомнил.

Сын родился ему Исаак,
Это милость Господня без меры.
Это чудо! чудеснейший знак,
Авраам стал для всех отцом Веры!

Он узнал посещенье Творца,
В испытаньях остался он верен.
Удостоился Божья венца,
Своей верой открыл неба двери.

Знает мудрый время, устав,
"Время всякой вещи под небом".
Не жалей своей Жизни-холста,
Бог - Художник, Его план не вЕдом.

Сетованья приходят и к нам,
Время плача так ценно пред Богом.
Выметает из душ наших хлам,
Остаётся он весь за порогом!

О, мой друг, ты узнай этот день,
Когда Бог посетит твою душу.
Не падёт пусть сомнения тень,
Бог придёт созидать, не разрушить!

Часто пользы не видим от бед,
Близоруки, не дальновидны.
"О, избавь нас, Господь, от скорбей" -
Просим мы и мельчают глубины.

Мельче души становятся всё!
И просторы мы храма сужаем.
Отворяя Отцу лишь окно,
С неба Царство Его не впуская!

Но желает так видеть Творец
Жемчуга от скорбей и печалей!
Перемены ждёт наших сердец,
Просто бьёт, не читая моралей!

Если сын ты Его, Он - Отец!
Принимай все удары смиренно,
В вере ты ещё вовсе юнец,
Читай сердцем Его откровенья!

Божьи милости помни, считай,
Бог - Он наш Архитектор в судьбе!
Посещения  час  ты  узнай,
К миру он лишь послужит тебе!