Новогодние Борики

Борис Зофман
Мужчины!  Любить  не  ленитесь
И  женщины,  тоже  старайтесь.
А  полюбив,  мужчины,  женитесь
И  женщины  тоже  мужайтесь.
                *****
Мы  не  жалеем  здоровье  смолоду,
А   попросту  мы — злоумышленники.
Какая-бы  дурь  ни  пришла  нам  в  голову —
Всегда  найдутся  единомышленники.
                *****
Всю  жизнь  ,,на  ус"  мотаешь  виток.
И  каждый  мужик  намотать  старается.
Он  словно  шпулька,  словно  клубок.
Выпустишь  из  рук — распускается.
                *****
Настоящий  мужчина  не  тот,  кто  готов 
Постоять  за  себя  и  отчаянно  лих.
И  не  тот,  кто  нарубит  поленницу  дров,
А  тот,  кто  способен  полежать  за  других.
                *****
Я  спала  с  этим  подлецом.
За  своё  счастье  год  я  билась.
Ребёнку  моему  он  стал  отцом.
Я  в  подлеца  чуть  было  не  влюбилась.
                *****
Выдерживай  характер  мужеский.
Не  отдавать  долги  совсем  негоже.
А  долг  я  свой  супружеский
Отдам  вам  чуточку  попозже.
                *****
Если  кто-то  в  слезах  меня  спросит:
Что  же  может  быть  ещё  хуже?
Знай,  когда  тебя  любовник  бросил
И  ты  осталась  только  с  мужем.
                *****               
Я  легко  так  по  жизни  шагаю.
Мне  на  всё  с  высоты  наплевать.
Я  живу,  как  могу,  прожигаю
Всё,  что  жизнь  мне  способна  отдать.
                *****
В  своей  душе,  порой  копаясь,
Находишь  камень  преткновения.
А  выкопать  его  пытаясь,
Находишь  самолюбие  и  самомнение.
                *****            
Убрав  с  дороги  неприятность,
Ты  не  ищи  на  жопу  приключений.
И  у  неё  есть  спида  вероятность
Заполучить  в  момент  совокуплений.
                *****
Невинность  сохранить  стараясь,
Ласкаешь  ты  себя  рукой.
А  получить  оргазм  пытаясь,
Ты  извиваешься  дугой.
                *****
Утверждая  непреложную  истину
О  вреде  для  нас  алкоголя,
Мы  пьём  за  здоровье,  поистине
Здоровью  вредя  поневоле.
                *****
Стараясь  похудеть  и  выглядеть  моложе —
Едим  и  пьём  как  раньше  всёже.

Борзоф  2 Январь 2016г.