К тебе спешу

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Народы выбирают власть,
Она научилась, на них, запреты «класть»,
Объединение случится низовое,
И мировой разум создаст, что-то передовое.
Природа будет на стороне добра,
Какая  бы  не  была, за мир,  борьба.


Эта  особенность  каждого  лета,
Ты в красоту,  белоснежную одета,
И я  всегда  сюда  спешу,
О нашей встрече,  я подробно  напишу.

Сезон цветения невелик,
Твой я ловлю душистый миг,
В округе терпкий испускаешь аромат,
Я замедляю, подходя, свой шаг.

Среди деревьев и кустов,
Выделяешься ты красотой,
Растёшь вдоль тротуара, и не один,
Любимый, белоснежный куст жасмин.

Как птицы весело кричат,
Их многоголосый, громкий чат,
В твоей душистой кабале,
Надежду дарит на Земле.

Найдут все люди компромисс,
Слышен не будет, металла свист,
Брошенной бомбы, из-под небес,
Или  выпущенного снаряда, из окрестных мест.

Природа дарит нам  покой,
Учит в согласии быть с собой,
Выгоняет из тебя,  ярость  и злость,
Вселяет любовь и доброты  гроздь.
 
04.07.2016г. 14:00