Она летела ко мне навстречу

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Как осторожно и  смешно,
Навстречу белка мне бежала,
Неужели  ты меня  узнала,
Или голод подсказал, что всё разрешено.


У каждого из нас много полярный взгляд,
А чувства выдают нашу тревогу,
Ты почему не взял с собой  тот виноград,
Ведь завтра утром уйдёшь в дальнюю дорогу.

Разлука  формирует мысли  о судьбе,
Что тебе подарит  переезд  до цели,
Кто остаётся, тому не легче,  в своей борьбе,
С желаниями, а капризы  её  надоели.

Время  рисует  географию  дорог,
И тех маршрутов, что заказаны судьбою,
Сегодня ты к утру в палатке весь продрог,
А завтра в солнечных лучах  согрет,
 И любуешься морской  волною.

Чем дольше ты живёшь среди людей,
Тем чаще хочется встречаться с дикой  природой,
Животный мир осторожный, а ты будь смелей,
Попробуй приручить их  своей  свободой.

Как ожидают они с тобою  встречи,
Бросаются, позабыв страх,  когда не в первый раз,
С руки ты покормил, потеряв дар речи,
Пытался её погладить, и не получил отказ.

В дикой природе, волчьи законы,
Кто сильней и ловчее, тот  всегда прав,
В обществе нашем, есть  разные  препоны,
А в мировом сообществе преобладает дикий нрав.

По разным линиям идёт объединение людей,
По линии ума, по  опыту  работы,
По увлечениям, по борьбе, и кто сильней,
На футбольном поле,  или живут без заботы.

Опасней всех объединения богачей,
Им хочется прибрать к рукам все земли,
Народы выгнать, назначить палачей,
Хаос создать, пока их власть не свергли.

04.07.2016г. 22:00