Что б было, если б не было тебя...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Что б было,
Если б не было тебя...
Земля бы на оси
Не так вращалась,
И я,
Не ненавидя,
Не любя,
Не знал совсем
Ни встреч и ни прощаний.
Что б было,
Если б не было тебя...

Рассветы бы
В июле не горели,
Меня росой
Предутренней знобя,
Я в ноябре
Не бредил бы апрелем,
Не слышал бы,
Как дышит трудно время.
Что б было,
Если б не было тебя.

Не слышал бы,
Как гулкими ночами
Ветра
Деревьев души теребят,
Не чувствовал
В рождении,
В начале,
Неотвратимый холод
Окончанья.
Что б было,
Если б не было тебя...

Я знаю:
Все окончится когда-то,
И принимаю это,
Не скорбя,
Лишь ты не уходи,
Не надо,
Мое мученье
И моя награда -
Что б было,
Если б не было тебя...