Странный способ быть счастливым

Ё.Ё.
Что делать в снах, в которых нет тебя?
Глаза закрыты, рот полуоткрыт...
От птицы - свет. Зачем она не спит?   
Без клеток сны свободные клубят.
Тревожат на рассвете горизонт
Многоквартирные оттенки снов.
Летит каре талассианских сов,
Прозрачный парус поднимает зонт,
Плывущий кверху ручкой по ручью
Без цели и надежды на причал.
Ты в сон зашёл, но снова промолчал,
Сыграл на скрипке Дженнари вничью.
Так странно просыпаться в пустоте,
Ходить по небу от звезды к звезде...
И понимать, что небо не везде,
Куда с тобою хочется лететь.


04.07.16.