Mаски

Яков Адас
                "И карнавальные маски по кругу, по кругу..."
                Стихи Ю.Левитанского



Мне снилось, как в старой зачитанной сказке,
Меня окружают не люди, а маски,
И парами ходят, прижавшись к друг другу,
По кругу, по кругу,
По кругу, по кругу.

И даже одежда на масках под стать им,
И шляпы, и фраки, и бальные платья,
Намазаны щеки, раскрашены губы,
Как грубо, как грубо,
Как грубо, как грубо.

Меня окружали пустые глазницы,
Я видел - под маской отсутствуют лица,
Они танцевали и пели на сцене,
И тени, и тени,
И тени, и тени.

И не было больше и тени сомнения,
Что мне не подходит мое окружение,
Что надо бежать и скорее проснуться,
Вернуться, вернуться,
Вернуться, вернуться.

Вернуться туда, где меня уже нету,
Где вечно зима и по праздникам лето,
Где серые будни и темные краски,
И маски, и маски,
И маски, и маски...