Мост любви

Раиса Лукьянчикова
На краю деревни нашей
Речка быстрая течёт.
Ивы там склонились низко,
Соловей всегда поёт.

Над рекою мост высокий,
Он два берега связал.
На одном ромашки рвали,
На другом ты целовал.

Говорил всегда мне милый
Ох, красивые слова.
И любил меня так сильно,
Что кружилась голова.

Я на зорьке приходила
У калитки мать ждала
Ох ругалась она очень
И бранила жениха.

Уверял жених мамашу
И прощения просил.
Обещал отслужит в армии
Замуж дочку пригласит.

Каждый вечер на мосточек
Выходила я на наш.
Всё ждала, ждала солдата
Дни считала, каждый час.

Два годочка пролетели,
Долгожданный день настал.
На мосточек прибежала,
Чтобы ты скорей обнял.

Ты в обнимочку с другою
Вдоль реки идёшь солдат,
А меня совсем не видишь
Отвернулся, прячешь взгляд.

Над рекою мост высокий
Он два берега связал.
Да по нашему мосточку
Ты другую провожал.