Быть может, завтра

Юрий Владимирович Выборнов
Быть может, завтра
Оглянусь без сожаления,
Развею по ветру
Терзания, сомнения.
О том, что не успел,
Не нажил, не скопил.
Довольствовался малым
И искренне любил.

Быть может, завтра
Захлебнусь от чувств
презренных,
От страха,  злобы, зависти
Гнетуще-скверных.
От тех, что рвут,
Ломают мне судьбу.
Бросают, тянут
ближе всё ко дну.

Быть может, завтра
Будет мне прощение.
И снизойдёт во сне благословение.
За ту духовность,
с которой жил.
Молился, веровал
И  сердцем не кривил.

Быть может, завтра
Не найду я сил последних.
И не смогу я молвить
Слов предсмертных.
О красоте, гармонии
подаренной тобой.
Мой идеальный мир,
Ты мой и только мой.

04 июля 2016