Полугодовой отчёт 1. 2016г

Гринберг Борис
***
всю жизнь откладывать на жизнь
на жизнь откладывать всю жизнь
всю жизнь откладывать всю жизнь
на всю откладывать на жизнь

ЭКСПРОМТ ИВАНУ ПОЛТОРАЦКОМУ

РАЗ-
РЕЗ
РОЗ
РИЗ
гРЁЗ

раз-раз

ДМИТРИЮ СЕВЕРОВУ

неможу как
без мужука
ой бабонька я
слабонькая

в цикл "ЦИТАТНИК"

***
... нашей стране никогда не везло с государством,
государству с народом, народу со-всем не везло...

***
... покуда ты глаголом жёг сердца людей,
я междометием врачевал ожоги...

***
...седой с длинношёрстым в раздолбаном
москвич с москвичом в москвиче...


***
смоТРЮ МОрдашки
текУТ РОМашками


Непроизносимый стишок в "Эшеровский цикл".

ТРИЛЛЕР ДИЛЛЕРА

Смотрю трейлер триллера в трейлере трейдера.
Смотрю – трейлер трейдера в трейлере триллера,
Смотрю в трейлер трейдера… В трейлере триллера
Смотрю трейлер триллера в трейлере трейдера!

***
я из тех кто ест
тех кто ест
я из тех кто ест
тех кто ест
тех кто ест

***
светкинаветку
светкинаветку
светкинаветку

на ветке три Светки!

***
все президенты императоры
и шахи и премьер-министры
мечтали в детстве стать пиратами
ну на худой конец таксистами
ну в крайнем случае пожарными
иль космо-астро-тайконавтами
но уж никак не править странами
да всеми правдами неправдами

Оттого и воюем брат брата мы,
Что ведут нас, от скуки неистово,
Не достигшие, лядь, стать пиратами,
Не сумевшие стать, лядь, таксистами.

***
Роса в предчувствии утра
Блестит, как свежая полуда
Взгляд напоит и комара,
И растворится до полудня
В потоках солнца, и авто,
И мятолицых человеков…
Но позже, не теперь, потом,
Пока что это наша Мекка,
Медина, Иерусалим,
И Стоунхендж, и Атлантида…
Но хоботок нацелил, гнида,
Напал… И я стою один,
Стираю след от комара.
Роса в предчувствии утра
Блестит, как свежая полуда,
А мне паскудно.