Еще раз про Любовь

Аббяс Усманов
Хелен Фишер ,-  описывая инстинкты животного мира в периоды течки, когда у них есть лишь несколько минут, часов, дней или недель, в течение которых они способны спариться, зачать и передать детенышам свои гены,- она сравнивает их  с любовным  поведением  разумного человека, сводя всё  одному –  в основе влечения у животных лежат химические процессы, и именно в этой химии следует искать истоки романтической страсти у человека, здесь задействованы два тесно связанных друг с другом естественных стимулятора, имеющихся в мозге млекопитающих, – дофамин и норадреналин, а еще серотонин…               
               
Я   не   согласен   с   дамой  -  Хелен  Фишер,-
Любовь – есть  химия.  Нет, - душИ заболевание
Антропология, -  конёк    мадам, -  и    пишет
Она     о    тайниках     любви    образования…
Ведь  мозг  влюбленного меняется  во  времени
От  пылкой   страсти   и  гнева,  и  отчаянья
И    за    любовь   идут    на   преступление,
Стихи    слагают,    чины  свои   и   звания…
Что  есть  любовь?  -  Вопрос   еще   Шекспира
Страсть,   переживания,  любовное  влечение ?
И  упоительный  восторг  на  взгляд   кумира, -
Через  секунду же  –  он бросит вас в пучину…
Любовь    слепа?  Или  обманом   тебя   тешит?
Кто  сердцу  мил ?  Нельзя  ж  любить двоих…
А   сердце   бедного   влюблённого   трепещет 
Как  быть,  кто  более    милее  мне   из  них…?
И чем любовь сильнее, тем больше и страданий
А как обнимет, - сердце, моё в тяжёлом  рабстве
Уединиться  с  милой, -  предел  моих мечтаний…
Он шепчет  своей даме в минуты пылкой  страсти…
Любовь  придёт внезапно и  так нежданно -  мило
Она  хрупка,  изменчива  и  тает  словно  дымка…
А  всё зависит – сколько,  в мозгах  серотонина,
Норадреналина ,   еще  чуть   дофамина…?

Так,  что  же  есть любовь,   скажите мне …