Пусть я буду пьяницей

Владимир Приходной
Ю.Лебедеву.

Пусть я буду пьяницей,
Вечно в цвет не в свет...
Пальцем или палицей
Тычьте мне вослед.

Стаканы запотевшие
Средь осколков лет,
Песню не допевшие,
Падали в кювет.

Многие радетели
Проклинали зря.
Прочие свидетели
Рядом были, мстя.

Верные, наверное,
Своему божку.
Малое и скверное
Пьянице в башку.

Падая и плавая,
Срываясь на слезу,
Жизнь такая малая...
Что ей смерть в грозу.

Наполняй граненые,
Вздрогнем, помолчим.
Молчаньем сохранённые,
Всех друзей почтим.

Пьяница, не пьяница...
Всех. Печален счет.
Пусть другие хвалятся.
Пусть иным почет.

Где-то за околицей
Трезвость пьяниц ждет.
В церкви не намолятся...
И обувка жмёт.

Печальники, радетели.
Недруги, друзья.
Прочие свидетели.
Как без вас? Нельзя.

Эх, и путь не дальний
С ясностью в конце...
Ваш пьяница нахальный!
С улыбкой на лице!