***

Наталья Ильинчик
Все говорили: «красивая»,
Душой непонятна была,
Все оправдались: «спесивая»,
Когда уходила она...

Жизнь монотонна, некрасочна,
Она не любила её.
Что же здесь делать ей – ласточке,
Когда кругом вороньё?

Все восхищались ей: «страстная!»,
В глубь не смотрели души,
И отходили: «опасная»-
В ней просто не было лжи.

В ней лишь тоска, всё зелёная,
Разума с сердцем лишь бой.
Ведь вдруг на веки влюблённая
Она не будет с тобой…

Все удивлялись: «холодная»,
Внешне. В душе огонь бил,
Тобою была окрылённая,
Но ты её не любил…

Боль пронзит сердце разбитое,
Память поранит стрелой,
Всеми была незабытая,
Только, увы, не тобой.