Есенину

Наталья Власова 7
Поцелованный богом
И пшеничной тоской,
Ты меня не покинешь,
Ты повсюду со мной.

Толь в берёзы влюбленный,
Толи стержень в тебе,
От Российской берёзы
Что в славянской судьбе.

Так упасть в сочны травы,
И с луною сравниться,
Испивая отраву
Чтоб молитвой пролиться.

Чтоб собаку цепную
Воспевать и жалеть,
Я тоскою рисую
Чтобы плакать успеть.

И в далекие дали,
Поля сочного  гладь,
Чтоб тебя обожали,
Чтоб тебя целовать.

Поцелованный богом
И пшеничной тоской,
Ты меня не покинешь,
Ты повсюду со мной.

Золотой отголосок,
Рощи той соловей,
Горе,  счастья - наперсток
 Искуситель ли, змей.

И запойной душою,
Русский бросится в пляс,
Что созвучно с тобою?
Озорник,  лоботряс.

И пахал Русь родную
Стихотворством, и сеял,
Не прощаюсь,  целую,
Ваш Серёжа Есенин.
                10.12.2015г.